jueves , 14 marzo 2019

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Filete de carnero con ratatouille / Pierna de carnero rellena.

Categoría: Cocina, Comercialización, Número 14 Deja un comentario A+ / A-

Cocina

La sazón del cordero

Filete de carnero con Ratatouille

Ingredientes (4 porciones)

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 12 filetes de lomo de carnero
  • Sal y pimienta
  • 1 calabacita cortada en cubos
  • ¼ taza de cebolla picada
  • 1 pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 1 zanahoria pequeña cortada en cubos 1 jitomate cortado en cubos
  • 3 dientes de ajo picados
  • Una pizca de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • ¾ de taza de jugo de tomate
  • 4 cucharaditas de perejil picado

Preparación

Derrita la mantequilla en una sartén y saltee el carnero. Saque la carne de la sartén y sazone con sal y pimienta. Cocine en la misma grasa las verduras, el ajo, el tomillo y la hoja de laurel sazonando con sal y pimienta y deje cocer hasta que se evapore casi todo el líquido. Agregue el jugo de tomate y cocine a fuego medio por cinco minutos. Cuando esté cocido, caliente los filetes de carnero un minuto en la ratatouille y espárzale perejil.


Pierna de carnero rellena

Ingredientes (8 porciones)

  • ½ kg de carne molida de ternera
  • 1 cebolla picada
  • ½ taza de pan molido fino
  • ¼ taza de leche
  • 4 dientes de ajo en rebanadas delgadas
  • 1/3 taza de perejil picado
  • 2 huevos
  • 2 kg de pierna de carnero deshuesada
  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 taza de consomé de res
  • Una pizca de tomillo
  • Sal y pimienta

Preparación

Caliente previamente el horno a 230° C. Mezcle la carne molida de ternera en un tazón con la cebolla, el pan molido, la leche, el ajo, el perejil y los huevos. Rellene la pierna de carnero con esta mezcla y átela para cerrarla. Unte con mantequilla, dore en el horno durante 10 minutos y después baje la temperatura a 175° C. Sazone con sal, pimienta, tomillo y vacíe el consomé de res sobre la carne. Hornéela 60 minutos y rocíela con frecuencia. Saque la pierna de carnero del horno, córtela en rebanadas delgadas y consérvela caliente. Deje que el caldo donde coció la pierna se consuma un poco y después viértalo sobre la carne. Sirva con papas al horno y con diversas verduras.

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