jueves , 21 marzo 2019

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Pierna de cordero asada con anchoas y romero

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Cocina

La sazón del cordero

Pierna de cordero asada con anchoas y romero

Ingredientes:

1 pierna de cordero de unos 2 Kg
medio limón
medio limón 1 manojo de romero troceado
filetes de anchoa en salazón y/o en aceite de buena calidad (si son grandes, unos 10, si no, más)
sal y pimienta negra recién molida
aceite de oliva

Preparación:

Con un cuchillo afilado y puntiagudo pinchamos la piel del cordero en diagonal haciendo unos 10 cortes de unos 5 cm de profundidad distribuidos de forma aleatoria por la pierna. Agrandamos los cortes metiendo en ellos los dedos, untamos la piel de la pierna con el limón y vamos rellenando los huecos, primero con romero y después con los filetes de anchoa. Salpimentamos, echamos un buen chorro de aceite en una fuente de horno y colocamos en ella la pierna. Metemos la fuente en el horno a 225ºC, dándole la vuelta cada 30 minutos hasta que esté hecha.

Chiles rellenos hojaldrados sobre espejo de salsa de queso

Cordero con limón y romero a la parrilla

Ingredientes:

5 cucharadas de jugo de limón fresco
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada de romero fresco o 1 1/2 de romero seco
1 diente de ajo picado 2 cucharadas de cascara de limón rallada
medio kilo de chuleta de cordero

Preparación:

Precaliente la parrilla o el hornillo bata el jugo de limón, el aceite, el romero, el ajo y la cascara de limón en un recipiente, añada el cordero y revuelva asegurandose que cada pieza queda bien bañada con la mezcla, tape y guarde en el refigerador de 10 a 15 minutos, coloque las chuletas y ase segun su gusto.

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