jueves , 21 marzo 2019

Home » Zootecnia » Cabras » XI Expo Nacional de la Cabra, el Queso, y la Cajeta

XI Expo Nacional de la Cabra, el Queso, y la Cajeta

Categoría: Cabras, Eventos, Internacional, Número 87, Productos con valor agregado Deja un comentario A+ / A-

Industriales, criadores y visitantes en el Ecofórum de Celaya

Con un gran programa, la XI Expo Nacional de la Cabra, el Queso, y la Cajeta

Lic. Alicia Almanza Vázquez

expocabras1_optCon la presencia de los más destacados criadores caprinos,  industrializadores de leche de cabra y visitantes de todas partes del país y del extranjero, dio inicio la onceava edición de la Expo Nacional de la Cabra, el queso, y la cajeta en el Ecoforum Celaya.

El evento realizado del 1 al 4 de mayo contó con la asistencia de  autoridades del ramo, encabezada por el doctor  Francisco Gurría Treviño, Coordinador General de Ganadería de la Sagarpa quien  dijo esta exposición es el evento obligado del sector donde convergen más de 40 marcas de queso y dulces elaborados con la leche caprina.

El acto inaugural estuvo a cargo de el Secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural en Guanajuato, Javier Usabiaga; además del presidente municipal, Ismael Pérez Ordaz, quien dio la bienvenida al evento. Asimismo, encabezaron la ceremonia el representante de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Caprino de Registro,  José Oliveros Oliveros; el encargado del despacho de Sagarpa en Guanajuato, Silverio Rojas Villegas; presidente del patronato de la feria, Javier Padilla y el presidente del la Expo, Javier Chaurand, entre otros destacados.

Entre los discursos a destacar está el del doctor Francisco Gurría Treviño, quien concreto: “Hace mucho tiempo soñábamos en que algún día tendríamos una reunión internacional de productores de queso y cajeta y poco a poco se fue logrando en Guanajuato… además de que a la caprinocultura se le está dando apoyos por medio de programas donde se puede beneficiar a los productores para que de esta manera se pueda elaborar más producto”.

Distinguidas personalidades del sector caprino, funcionarios e investigadores nacionales e internacionales

Distinguidas personalidades del sector caprino, funcionarios e investigadores nacionales e internacionales

expocabras5_opt

El evento contó además de la exposición de quesos y cajetas con la pista de calificación de las razas Saanen Toggenbourg, Alpina,  Nubia, La Mancha, Murciano Granadino y Boer;  el Curso de Calificación de Ganado Caprino;  el X Simposio Internacional Caprino, el International Goat Cheese Awards,  la Exposición de esculturas de cabras ¡Oh my Goat!,  Curso de Quesería, Workshop sobre controles y calidad en la producción de queso artesanal.

Mvz Francisco Gurría Treviño, coordinador General de Ganadería de Sagarpa

Mvz Francisco Gurría Treviño, coordinador General de Ganadería de Sagarpa

Don José Olivero Oliveros, Presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Caprino de Registro

Don José Olivero Oliveros, Presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Caprino de Registro

Cabe destacar que en el evento estuvieron presentes productores de los estados de Chihuahua, Nuevo León, Durango, San Luis Potosí, Querétaro y Guanajuato; además de expositores de quesos de diversas partes de México, España, Perú, Colombia, Francia y Estados Unidos entre otros, contando con  alrededor de 110 expositores de ganado y productores de queso y cajeta.

XI Expo Nacional de la Cabra, el Queso, y la Cajeta Reviewed by on . Industriales, criadores y visitantes en el Ecofórum de Celaya Con un gran programa, la XI Expo Nacional de la Cabra, el Queso, y la Cajeta Lic. Alicia Almanza V Industriales, criadores y visitantes en el Ecofórum de Celaya Con un gran programa, la XI Expo Nacional de la Cabra, el Queso, y la Cajeta Lic. Alicia Almanza V Rating: 0

Deja tu comentario

scroll to top