jueves , 21 marzo 2019

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Cabrito Asado

Categoría: Cabras, Cocina, Número 84 Deja un comentario A+ / A-

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Ingredientes:

• 1 cabrito entre 18 y 21 días de nacido partido en trozos. Se pide el espinazo aparte, cortado en pedazos chicos
• 250 gramos de manteca de puerco
• El jugo de 6 naranjas
• Sal de ajo
Para la salsa martajada:
• 1 cucharada de manteca de puerco
• 1 cebolla finamente picada
• 6 chiles serranos picados
• 4 jitomates despepitados y picados
• ½ taza de cerveza
• 1 manojito de cilantro picado toscamente
• Sal al gusto

Preparación

Las piezas de cabrito ya limpias y secas, se untan muy bien con la manteca y el jugo de naranja espolvoreándolas con sal de ajo. Se colocan en una charola de horno, tapada con papel de aluminio, se meten al horno precalentado a 250°C durante 2 horas o hasta que la carne esté suave. Se retira el papel de estaño para que dore el cabrito.

Salsa

Se pone a calentar la manteca, se acitrona la cebolla, se añade el chile y el jitomate, la cerveza, sal al gusto y se deja sazonar muy bien. Se saca del fuego y se le añade el cilantro.

Presentación

El cabrito asado se sirve en una cazuela, acompañado por la salsa y tortillas de harina y de maíz recién hechas.

 

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